Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (61)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La parole vient en mangeant

Article : texte imprimé

La parole vient en mangeant

Fannie Darlot, Auteur |
Dans Science & vie junior (357, 06/2019)
Explications concernant l'évolution de la langue humaine en fonction de l'alimentation : polémique concernant l'apparition de la parole chez l'être humain, caractéristiques de cette dernière et hypothèse en 1985 du linguiste Charles Hockett sur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Quand les herbivores voient rouge

Article : texte imprimé

Quand les herbivores voient rouge

Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |
Dans Science & vie junior (357, 06/2019)
Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Petit déj : ton carburant pour la rentrée

Article : texte imprimé

Petit déj : ton carburant pour la rentrée

Edith Marot, Auteur |
Dans 1jour1actu (241, 30/08/2019)
Point sur l'importance d'un petit déjeuner équilibré pour les enfants et les adolescents : les besoins de leur corps, les raisons pour lesquelles certains d'entre eux ne mangent pas le matin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Comment déchiffrer ce nouveau logo ?

Article : texte imprimé

Comment déchiffrer ce nouveau logo ?

Catherine Ganet, Auteur |
Dans 1jour1actu (148, 31/03/2017)
Présentation du Nutri-score, logo présent sur l'emballage des produits alimentaires : le système de classement, son intérêt et ses limites.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le carnivore devenu végan

Article : texte imprimé

Le carnivore devenu végan

Alexane Roupioz, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (126, 11/2017)
Le point sur les causes de l'évolution du régime alimentaire du panda : son lien de parenté avec l’ours ; les raisons possibles de l'adoption par cet animal carnivore d'un régime herbivore ; les hypothèses concernant la perte de ses récepteurs g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Hulk, un appétit monstre

Article : texte imprimé

Hulk, un appétit monstre

Thomas Delozier, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (124, 07/2017)
Le point sur la quantité de nourriture nécessaire aux exploits du super-héros Hulk : retour sur les efforts réalisés par ce personnage fictif et estimation de ses besoins énergétiques calculés en kilocalories pour accomplir ses exploits (souleve[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
(LA) FRUGALITE UN MONDE DE VIE ?

Article : texte imprimé

(LA) FRUGALITE UN MONDE DE VIE ?

collectif, Auteur |
Dans LE COURRIER DE L'UNESCO (9801)
Nous avons voulu explorer la notion de frugalité dans son sens le plus positif.Il ne s'agit pas de privations du fait d'un manque de moyens,ou d'abstinence par effort de volonté.Il s'agit d'une sobriété générale dans le comportement- dont le rég[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
MANGER !

Article : texte imprimé

MANGER !

Dans SCIENCE & VIE JUNIOR HORS SERIE (7)
Depuis 2 millions d'années 80 milliards d'hommes se sont succédés à la table plus ou moins généreusement garnie de notre planète.A peu de chose prés,c'est le nombre de hamburgers fabriqués depuis 1958 par le géant de la nourriture express.En les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Comment déchiffrer ce nouveau logo ?

Article : texte imprimé

Comment déchiffrer ce nouveau logo ?

Catherine Ganet, Auteur |
Dans 1jour1actu (148, 31/03/2017)
Présentation du Nutri-score, logo présent sur l'emballage des produits alimentaires : le système de classement, son intérêt et ses limites.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bons à croquer

Article : texte imprimé

Bons à croquer

Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (111, 04/2015)
Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demand[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y'a quelqu'un ? La vie des animaux en hiver

Article : texte imprimé

Y'a quelqu'un ? La vie des animaux en hiver

Nathalie Tordjman, Auteur ; Sébastien Telleschi, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (301, 01/2014)
Présentation illustrée des activités de différents animaux durant l'hiver, sur terre et dans des terriers : recherche de nourriture, moyens de protection contre le froid, hibernation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Mangez des insectes !

Article : texte imprimé

Mangez des insectes !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (289, 10/2013)
Le point sur l'utilisation d'insectes et de larves dans l'alimentation : la position de l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) dans son rapport réalisé par une équipe de chercheurs néerlandais ; les insectes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger à s'en faire péter la panse !

Article : texte imprimé

Manger à s'en faire péter la panse !

Valérie Devillaine, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (101, 08/2013)
Enquête sur les valeurs de compétition : rappel des modalités et de l´histoire de ces concours de nourriture, explications des conséquences sur l´organisme (estomac, oesophage) ; présentation de champions ; éléments de réflexion autour de cette [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger responsable

Article : texte imprimé

Manger responsable

Dans Citoyen junior (032, 06/2013)
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
We love British food

Article : texte imprimé

We love British food

Dans I love english (206, 03/2013)
Reportage sur la nourriture traditionnelle anglaise : la "jelly", les haricots blancs en conserve, la "Marmite", le chutney, les sauces ou les "short breads", etc.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 page suivante dernière page (1 - 15 / 61) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont