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Documents disponibles dans ce descripteur (61)

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Article : texte imprimé
Fannie Darlot, Auteur |Explications concernant l'évolution de la langue humaine en fonction de l'alimentation : polémique concernant l'apparition de la parole chez l'être humain, caractéristiques de cette dernière et hypothèse en 1985 du linguiste Charles Hockett sur [...]![]()
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Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale[...]![]()
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Edith Marot, Auteur |Point sur l'importance d'un petit déjeuner équilibré pour les enfants et les adolescents : les besoins de leur corps, les raisons pour lesquelles certains d'entre eux ne mangent pas le matin.![]()
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Catherine Ganet, Auteur |Présentation du Nutri-score, logo présent sur l'emballage des produits alimentaires : le système de classement, son intérêt et ses limites.![]()
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Le point sur les causes de l'évolution du régime alimentaire du panda : son lien de parenté avec l’ours ; les raisons possibles de l'adoption par cet animal carnivore d'un régime herbivore ; les hypothèses concernant la perte de ses récepteurs g[...]![]()
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Le point sur la quantité de nourriture nécessaire aux exploits du super-héros Hulk : retour sur les efforts réalisés par ce personnage fictif et estimation de ses besoins énergétiques calculés en kilocalories pour accomplir ses exploits (souleve[...]![]()
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collectif, Auteur |Nous avons voulu explorer la notion de frugalité dans son sens le plus positif.Il ne s'agit pas de privations du fait d'un manque de moyens,ou d'abstinence par effort de volonté.Il s'agit d'une sobriété générale dans le comportement- dont le rég[...]![]()
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Depuis 2 millions d'années 80 milliards d'hommes se sont succédés à la table plus ou moins généreusement garnie de notre planète.A peu de chose prés,c'est le nombre de hamburgers fabriqués depuis 1958 par le géant de la nourriture express.En les[...]![]()
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Catherine Ganet, Auteur |Présentation du Nutri-score, logo présent sur l'emballage des produits alimentaires : le système de classement, son intérêt et ses limites.![]()
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Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demand[...]![]()
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Nathalie Tordjman, Auteur ; Sébastien Telleschi, Illustrateur |Présentation illustrée des activités de différents animaux durant l'hiver, sur terre et dans des terriers : recherche de nourriture, moyens de protection contre le froid, hibernation.![]()
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Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |Le point sur l'utilisation d'insectes et de larves dans l'alimentation : la position de l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) dans son rapport réalisé par une équipe de chercheurs néerlandais ; les insectes [...]![]()
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Enquête sur les valeurs de compétition : rappel des modalités et de l´histoire de ces concours de nourriture, explications des conséquences sur l´organisme (estomac, oesophage) ; présentation de champions ; éléments de réflexion autour de cette [...]![]()
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Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]![]()
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Reportage sur la nourriture traditionnelle anglaise : la "jelly", les haricots blancs en conserve, la "Marmite", le chutney, les sauces ou les "short breads", etc.