Malbouffe, la sécurité alimentaire.
PEMF, 2003, 64p.
(30 MOTS CLES POUR COMPRENDRE...).
Titre : | Malbouffe, la sécurité alimentaire |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | PEMF, 2003 |
Collection | 30 MOTS CLES POUR COMPRENDRE... |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84526-169-3 |
Format : | 64p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] génie génétique [UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] mondialisation : économie politique [UNESCO] sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : | L'alimentation est devenue suspecte, que ce soit l'eau du robinet, les eaux en bouteilles, les produits laitiers, la viande, les produits de la mer, les légumes, le vin, tous sont marqués du sceau du risque alimentaire. Les craintes se portent sur la conservation des aliments, sur l'élevage aux hormones de croissance, sur les additifs et sur les différentes formes de pollutions : engrais, pesticides, dioxine, bactéries diverses telle la listéria ou la salmonelle, radioactivité... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | TS |
Discipline : | Agroalimentaire - Alimentation/Sciences de la vie |
Ancien numéro de notice : | PPHEPAAL0401005310 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6038 | 613.2 MAL | Livre | CDI | CDI | Disponible |