collectif.
« (LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION »
in BT, 1129 (06/2001), 1VOL./48P./ILL.COUL.
| Titre : | (LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION (2001) |
| Auteurs : | collectif, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | BT (1129, 06/2001) |
| Article en page(s) : | 1VOL./48P./ILL.COUL. |
| Note générale | Div. Doc : Périodique / |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] étude historique [UNESCO] gastronomie [UNESCO] sel : composé chimique |
| Résumé : | Le sel, à travers les âges, accompagne l'homme. Très tôt, celui-ci exploite les gisements qu'il découvre : sel marin ou sel terrestre. Matière première pour la santé, le sel a engendré aujourd'hui une industrie chimique riche et diversifiée. De la mer à la mine, du sol à la gastronomie, le sel demeure un précieux lien entre les hommes. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | TN |
| Ancien numéro de notice : | ACHEPAFL0104760 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 5134 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |

