Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
collectif. « (LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION » in BT, 1129 (06/2001), 1VOL./48P./ILL.COUL.

(LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : (LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION (2001)
Auteurs : collectif, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : BT (1129, 06/2001)
Article en page(s) : 1VOL./48P./ILL.COUL.
Note générale Div. Doc : Périodique /
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] étude historique

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] sel : composé chimique

Résumé : Le sel, à travers les âges, accompagne l'homme. Très tôt, celui-ci exploite les gisements qu'il découvre : sel marin ou sel terrestre. Matière première pour la santé, le sel a engendré aujourd'hui une industrie chimique riche et diversifiée. De la mer à la mine, du sol à la gastronomie, le sel demeure un précieux lien entre les hommes.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : TN
Ancien numéro de notice : ACHEPAFL0104760

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
5134PERPériodiqueCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont