
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre
SucreSynonyme(s)Canne à sucre Sucre de canne |
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Pouyllau, Auteur ; Marc Clamens, Illustrateur |Point sur la consommation de sucre : l’origine de cette substance, sa fabrication en France, nos besoins en sucre et les conséquences et risques d’une alimentation trop sucrée.![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Lelong, Auteur |Analyse d'idées reçues sur le sucre et ses dangers par Réginald Allouche, médecin et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]![]()
texte imprimé
Histoire de l'alimentation de la préhistoire à nos jours. histoire du pain, du café, du sel...un repas chez Apicius au 1er siècle. Pourquoi les hindous sont végétariens. En Chine au temps de Marco Polo. Louis XIV à sa table...