Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agroéconomie > Production agricole

Production agricole

Voir aussi
  • Déchet agricole
  • Production alimentaire
  • Produit agricole

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Article : texte imprimé

Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Emilie Leturcq, Auteur ; Hélène Brieu, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (143, 24/02/2017)
Présentation du lait : son origine animale, sa production, sa transformation dans des usines et sa consommation en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Article : texte imprimé

Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Emilie Leturcq, Auteur ; Hélène Brieu, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (143, 24/02/2017)
Présentation du lait : son origine animale, sa production, sa transformation dans des usines et sa consommation en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
OGM : l'étiquette dure à porter

Article : texte imprimé

OGM : l'étiquette dure à porter

Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (110, 02/2015)
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Et l'homme devint paysan

Article : texte imprimé

Et l'homme devint paysan

Véronique Parasote, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (105, 04/2014)
Enquête consacrée à l´apparition de l´agriculture dans l´histoire de l´humanité : reconstitution du fonctionnement d´une cité agricole du néolithique en Turquie ; précisions sur l´impact de la domestication du blé sauvage, de la sédentarisation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Afrique, continent à louer

Article : texte imprimé

L'Afrique, continent à louer

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (272, 05/2012)
Enquête sur l'exploitation de terre de pays africains, par des entreprises de pays étrangers, pour produire de la nourriture ou des biocarburants au détriment des populations locales. Les conditions de la location de ces terres par les gouvernem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
(LES) ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES

texte imprimé

(LES) ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES

HAWKES N., Auteur | PICCOLIA | SAUVONS NOTRE PLANETE | 03/2001
Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liès à notre alimentation et à notre environnement. Après avoir découvert les modifications du code génétique, les origines du génie génétique, cet ouvrage répond aux questions des prati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
FRANCE AGRICULTURE

texte imprimé

FRANCE AGRICULTURE

MINISTERE DE L'AGRICULTURE
L'évolution de l'agriculture en France jusqu'en 1976. L'occupation du territoire, les structures foncières, les hommes, les moyens de production, les produits, l'agriculture dans les D.O.M., les industries agricoles et alimentaires, le stockage [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont