Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestier folderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (35)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La flambée du papier

Article : texte imprimé

La flambée du papier

Alexane Roupioz, Auteur |
Dans Science & vie junior (391, 04/2022)
Le point sur la pénurie de papier : état des lieux, causes, perspectives. La fabrication du papier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le chewing-gum venu du passé

Article : texte imprimé

Le chewing-gum venu du passé

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (366, 03/2020)
Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la compo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Lait contaminé Lactalis : qui est au cœur du scandale ?

Article : texte imprimé

Lait contaminé Lactalis : qui est au cœur du scandale ?

Catherine Menguy, Auteur |
Dans 1jour1actu (179, 19/01/2018)
Point sur l’affaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : l’entreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Article : texte imprimé

Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Emilie Leturcq, Auteur ; Hélène Brieu, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (143, 24/02/2017)
Présentation du lait : son origine animale, sa production, sa transformation dans des usines et sa consommation en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Sur la piste du sucre

Article : texte imprimé

Sur la piste du sucre

Isabelle Pouyllau, Auteur ; Marc Clamens, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (181, 02/02/2018)
Point sur la consommation de sucre : l’origine de cette substance, sa fabrication en France, nos besoins en sucre et les conséquences et risques d’une alimentation trop sucrée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Article : texte imprimé

Le lait, de la vache jusqu'à ton bol !

Emilie Leturcq, Auteur ; Hélène Brieu, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (143, 24/02/2017)
Présentation du lait : son origine animale, sa production, sa transformation dans des usines et sa consommation en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Halte au gaspi alimentaire !

Article : texte imprimé

Halte au gaspi alimentaire !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (311, 08/2015)
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes fruits et légumes de saison

Article : texte imprimé

Tes fruits et légumes de saison

Nathalie Tordjman, Auteur |
Dans Images doc (Paris) (304, 04/2014)
Tableau présentant les fruits et légumes disponibles en fonction des mois de l'année ; informations diverses sur les fruits et légumes, comme la conservation longue de certains légumes, l'origine des fruits tropicaux vendus en France, la saison [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le sucre est-il le nouvel ennemi public n° 1 ?

Article : texte imprimé

Le sucre est-il le nouvel ennemi public n° 1 ?

Stéphanie Lelong, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (4323, 14/03/2014)
Analyse d'idées reçues sur le sucre et ses dangers par Réginald Allouche, médecin et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les aliments sont de grands voyageurs

Article : texte imprimé

Les aliments sont de grands voyageurs

Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (300, 12/2013)
Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Comment on mange depuis 2000 ans

Article : texte imprimé

Comment on mange depuis 2000 ans

Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (300, 12/2013)
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La guerre est déclarée à l'huile de palme

Article : texte imprimé

La guerre est déclarée à l'huile de palme

Michel Waintrop, Auteur ; Anne-Fleur Delaistre, Auteur ; Laurence Postel, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (151, 01/2013)
Dossier autour de l'huile de palme. Ses propriétés, son utilisation, ses conséquences sanitaires et écologiques ; proposition française d'une taxe sur l'huile de palme ; une source de revenus pour les petits exploitants ; création d'une Table ro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A boire avec modération

Article : texte imprimé

A boire avec modération

Erwan Lecomte, Auteur |
Dans Science & vie junior (276, 09/2012)
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation de l'humanité et instabilité des prix des denrées alimentaires

Article : texte imprimé

Alimentation de l'humanité et instabilité des prix des denrées alimentaires

Aurélien Neu, Auteur |
Dans Population et avenir (Paris) (708, 05/2012)
Le point sur l'instabilité des marchés agricoles et ses conséquences sur le prix des denrées et la sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Planète alimen... terre

Article : texte imprimé

Planète alimen... terre

Nathalie Tordjman, Auteur ; Gwen Kéraval, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (263, 11/2010)
Carte du trajet effectué par les principaux aliments consommés dans le monde : les pays d'origine des aliments, les pays où ils sont le plus produits, les pays où ils sont le plus consommés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 35) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont