Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 1 Education > 1.50 Matières de l'enseignement technique et professionnel
folderEnseignement professionnelfolderEnseignement scientifique supérieurfolderEnseignement technique
folderFormation du personnel de l'éducationfolderMatière de la formation professionnelle

1.50 Matières de l'enseignement technique et professionnel

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
A 14 ans, faut-il savoir

Article : texte imprimé

A 14 ans, faut-il savoir "coder" l'informatique ? "C'est comme un jeu mais c'est de l'algorithme"

Stéphanie Lelong, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (4400, 17/06/2014)
Enquête sur l'intérêt d'un apprentissage du codage informatique au collège. Reportage sur un atelier "codage informatique" auquel participent des jeunes Parisiens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers de l'alimentation

texte imprimé

Les métiers de l'alimentation

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Voie PRO 12/2007
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans le secteur de l'alimentation (artisante et grande distribution). Fiches métiers (boucher, boulanger, charctutier traiteur, chocolatier, confiseur, crémier fromager, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Voie PRO 11/2007
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quel

Article : texte imprimé

Quel "risque" représentons-nous pour le système éducatif ?

François Daveau, Auteur |
Dans Inter CDI (Etampes) (210, 11/2007)
Commentaire d'un rapport de l'IGEN de 2007 concernant la formation initiale des professeurs stagiaires ; l'interpellation des enseignants-documentalistes sur leur statut particulier ; le rappel de leurs revendications ; les manques dans cette fo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
FRANCE AGRICULTURE

texte imprimé

FRANCE AGRICULTURE

MINISTERE DE L'AGRICULTURE
L'évolution de l'agriculture en France jusqu'en 1976. L'occupation du territoire, les structures foncières, les hommes, les moyens de production, les produits, l'agriculture dans les D.O.M., les industries agricoles et alimentaires, le stockage [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont