
Descripteurs
UNESCO > 1 Education > 1.50 Matières de l'enseignement technique et professionnel
1.50 Matières de l'enseignement technique et professionnel |
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Lelong, Auteur |Enquête sur l'intérêt d'un apprentissage du codage informatique au collège. Reportage sur un atelier "codage informatique" auquel participent des jeunes Parisiens.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans le secteur de l'alimentation (artisante et grande distribution). Fiches métiers (boucher, boulanger, charctutier traiteur, chocolatier, confiseur, crémier fromager, [...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste,[...]![]()
Article : texte imprimé
François Daveau, Auteur |Commentaire d'un rapport de l'IGEN de 2007 concernant la formation initiale des professeurs stagiaires ; l'interpellation des enseignants-documentalistes sur leur statut particulier ; le rappel de leurs revendications ; les manques dans cette fo[...]![]()
texte imprimé
L'évolution de l'agriculture en France jusqu'en 1976. L'occupation du territoire, les structures foncières, les hommes, les moyens de production, les produits, l'agriculture dans les D.O.M., les industries agricoles et alimentaires, le stockage [...]