Leroux Hugo.
« Le steak de l'espace est servi ! »
in Science & vie junior, 364 (01/2020).
Titre : | Le steak de l'espace est servi ! (2020) |
Auteurs : | Hugo Leroux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (364, 01/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Station spatiale |
Mots-clés : | produit carné |
Résumé : | Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace. |
Note de contenu | Lexique. |
Genre : | article de périodique |