
Descripteurs
UNESCO > technologie de conservation : agroalimentaire
technologie de conservation : agroalimentaire |
Documents disponibles dans ce descripteur (2)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur |Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur |Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour l[...]