Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > produit sucré

produit sucré

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'effroyable tsunami de mélasse

Article : texte imprimé

L'effroyable tsunami de mélasse

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (330, 03/2017)
Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches sci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Article : texte imprimé

Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Lise Barnéoud, Auteur |
Dans Science & vie junior (313, 10/2015)
Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le match des petits déjeuners

Article : texte imprimé

Le match des petits déjeuners

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (235, 04/2009)
Conseils pratiques, en 2009, proposés par l'INC (Institut national de la consommation), pour apprendre à choisir les pains, viennoiseries et céréales du petit-déjeuner, en fonction de leurs apports énergétiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Canada : a maple syrup farm

Article : texte imprimé

Canada : a maple syrup farm

Ailsa Paterson, Auteur |
Dans I love english (134, 01/2006)
En 2006, reportage au Québec, dans une ferme qui fabrique du sirop d'érable : la récolte de la sève et la fabrication traditionnelle pratiquée par de nombreuses familles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Raspberry muffins

Article : texte imprimé

Raspberry muffins

Dans I love english (130, 07/2005)
Recette des muffins aux frambroises, petits gâteaux américains.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont