Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hygiène alimentaire

hygiène alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Kebab, hamburger...

Article : texte imprimé

Kebab, hamburger...

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (256, 01/2011)
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mollo sur la salière !

Article : texte imprimé

Mollo sur la salière !

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (231, 12/2008)
Conseils pratiques, en 2008, proposés par l'INC (Institut national de la consommation), pour réduire sa consommation de sel, améliorer ses habitudes alimentaires et limiter les risques de maladies liées à la surconsommation de sel. Le point sur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Diabète, une nouvelle épidémie

Article : texte imprimé

Diabète, une nouvelle épidémie

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (223, 04/2008)
Le point, en 2008, sur l'augmentation des cas de diabète dans le monde, notamment chez les adolescents. Définitions du diabète dit de "type2", et du diabète de "type1". Analyse des liens entre diabète, alimentation riche en graisses et sucres et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Leur mission ? Vous aider à bien manger !

Article : texte imprimé

Leur mission ? Vous aider à bien manger !

Jérôme Blanchart, Auteur ; Mig, Illustrateur |
Dans Science & vie junior (205, 10/2006)
Scénario fictif, en 2006, présentant les mauvais comportements alimentaires des adolescents entraînant des problèmes nutritionnels. Conseils pour une alimentation équilibrée et variée : besoins nutritionnels du corps humain et des organes, quant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
JE SAIS CE QUE JE MANGE

texte imprimé

JE SAIS CE QUE JE MANGE

MORGUET B., Auteur | MAGNARD | je sais, je comprends | 09/2001
Documentaire permettant à l'élève de bien se nourrir et de comprendre pourquoi il doit manger correctement. Lien avec des sites internet traitant de l'alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont