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Documents disponibles dans ce descripteur (5)

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Jérôme Blanchart, Auteur |Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]![]()
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Jérôme Blanchart, Auteur |Conseils pratiques, en 2008, proposés par l'INC (Institut national de la consommation), pour réduire sa consommation de sel, améliorer ses habitudes alimentaires et limiter les risques de maladies liées à la surconsommation de sel. Le point sur [...]![]()
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Carine Peyrières, Auteur |Le point, en 2008, sur l'augmentation des cas de diabète dans le monde, notamment chez les adolescents. Définitions du diabète dit de "type2", et du diabète de "type1". Analyse des liens entre diabète, alimentation riche en graisses et sucres et[...]![]()
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Jérôme Blanchart, Auteur ; Mig, Illustrateur |Scénario fictif, en 2006, présentant les mauvais comportements alimentaires des adolescents entraînant des problèmes nutritionnels. Conseils pour une alimentation équilibrée et variée : besoins nutritionnels du corps humain et des organes, quant[...]![]()
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Documentaire permettant à l'élève de bien se nourrir et de comprendre pourquoi il doit manger correctement. Lien avec des sites internet traitant de l'alimentation.