Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > gastronomie

gastronomie

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le goût du risque

Article : texte imprimé

Le goût du risque

Philippe Mesmer, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (092, 02/2012)
Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Would you eat this ?

Article : texte imprimé

Would you eat this ?

Ruth Surridge, Auteur |
Dans I love english (152, 11/2007)
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
(LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION

Article : texte imprimé

(LE) SEL, SON HISTOIRE, SON EXPLOITATION

collectif, Auteur |
Dans BT (1129, 06/2001)
Le sel, à travers les âges, accompagne l'homme. Très tôt, celui-ci exploite les gisements qu'il découvre : sel marin ou sel terrestre. Matière première pour la santé, le sel a engendré aujourd'hui une industrie chimique riche et diversifiée. De [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
ASSASSIN A LA FOURCHETTE (L')

texte imprimé

ASSASSIN A LA FOURCHETTE (L')

LEFEVRE T., Auteur | ACTES SUD | LES PETITS POLARS | 10/2000
Le client qui s'effondre un soir sur son siège est-il victime de sa gourmandise ou d'un piège tendu par le barbu qui a éveillé les soupçons de la Caramote, au musée Grévin? Thomas, lui, s'interroge sur la canne du maître d'hôtel et sur sa présen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont