
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Présentation des métiers du tourisme dans les domaines suivants avec des temoignages de professionnels : organisation et vente de voyages, accueil et hébergement, accompagnement et animation, développement et promotion. Présenation des filières [...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.![]()
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur |Retour sur le suicide de François Vatel, maître d'hôtel au 17e siècle : la préparation de la fête donnée par le prince de Condé au château de Chantilly pour le roi Louis XIV en 1671, la cause de son suicide. Encadré : ce que l'on mange au 17e siècle.![]()
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoig[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]![]()
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation, en 2008, de cinq métiers liés à la restauration : chef de partie, maître d'hôtel, serveur, cuisinier de cantine et manager de restaurant. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénient[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste,[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2004 présentant les métiers et les formations du secteur des cafés, hôtels, restaurants et monde la nuit. Des témoignages de professionnels, des sources d'information.![]()
texte imprimé
Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation, qui est aussi celle de l'humanité : comment on passa du cru au cuit, comment la quête des épices lança les navigateurs à la découverte de nouveuax continents. Il nous fait découvrir la cuisine indie[...]