Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers du tourisme et des loisirs

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2015
Présentation des métiers du tourisme dans les domaines suivants avec des temoignages de professionnels : organisation et vente de voyages, accueil et hébergement, accompagnement et animation, développement et promotion. Présenation des filières [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La dernière fête de Vatel maître d'hôtel sous Louis XIV

Article : texte imprimé

La dernière fête de Vatel maître d'hôtel sous Louis XIV

Catherine Loizeau, Auteur |
Dans Images doc (Paris) (286, 10/2012)
Retour sur le suicide de François Vatel, maître d'hôtel au 17e siècle : la préparation de la fête donnée par le prince de Condé au château de Chantilly pour le roi Louis XIV en 1671, la cause de son suicide. Encadré : ce que l'on mange au 17e siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers de l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie

Florian Delambily, Auteur |
Dans Science & vie junior (275, 08/2012)
Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoig[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du tourisme et des loisirs

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
5 métiers de la restauration

Article : texte imprimé

5 métiers de la restauration

Florian Delambily, Auteur |
Dans Science & vie junior (231, 12/2008)
Présentation, en 2008, de cinq métiers liés à la restauration : chef de partie, maître d'hôtel, serveur, cuisinier de cantine et manager de restaurant. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénient[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : ONISEP Voie PRO 11/2007
Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des métiers, un avenir

texte imprimé

Des métiers, un avenir

Paris [France] : FAFIH OPCA de l'industrie hôtellière 12/2004
Dossier réalisé en 2004 présentant les métiers et les formations du secteur des cafés, hôtels, restaurants et monde la nuit. Des témoignages de professionnels, des sources d'information.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
DE MEMOIRE DE ... CUISINIERS

texte imprimé

DE MEMOIRE DE ... CUISINIERS

THAMES R., Auteur | PARIS [FRANCE] : HACHETTE | JEUNESSE | 1994
Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation, qui est aussi celle de l'humanité : comment on passa du cru au cuit, comment la quête des épices lança les navigateurs à la découverte de nouveuax continents. Il nous fait découvrir la cuisine indie[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont