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UNESCO > viande de boucherie

viande de boucherie

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Qui va remplacer le steak haché ?

Article : texte imprimé

Qui va remplacer le steak haché ?

Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (147, 05/2021)
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à par[...]
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Miam ! De la viande de synthèse...

Article : texte imprimé

Miam ! De la viande de synthèse...

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (290, 11/2013)
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]
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Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ?

Article : texte imprimé

Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ?

Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (153, 03/2013)
Enquête sur le circuit international de la viande après la découverte de la présence de viandes de cheval dans des plats surgelés en Grande-Bretagne : retour sur les événements, explication de cette fraude à la viande. Encadré : les PAT (protéin[...]
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La bavette en éprouvette

Article : texte imprimé

La bavette en éprouvette

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (229, 10/2008)
Présentation, en 2008, d'un projet de production artificielle de viande à partir de cellules souches. Principes théoriques de la viande in vitro et conditions de réalisation. Avantages et limites de ce procédé.
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Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

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04 73 65 35 89

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