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Documents disponibles dans ce descripteur (4)

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Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à par[...]![]()
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Jérôme Blanchart, Auteur |Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solu[...]![]()
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Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |Enquête sur le circuit international de la viande après la découverte de la présence de viandes de cheval dans des plats surgelés en Grande-Bretagne : retour sur les événements, explication de cette fraude à la viande. Encadré : les PAT (protéin[...]![]()
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Jérôme Blanchart, Auteur |Présentation, en 2008, d'un projet de production artificielle de viande à partir de cellules souches. Principes théoriques de la viande in vitro et conditions de réalisation. Avantages et limites de ce procédé.