Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
folderCaféfolderFleurfolderFruit
folderHuile végétale folderLégume folderSucre
folderTabacfolderThé

Produit végétal

Synonyme(s)
Épice
Voir aussi
  • Ethnobotanique
  • Plante
  • Produit forestier

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Sur la piste du sucre

Article : texte imprimé

Sur la piste du sucre

Isabelle Pouyllau, Auteur ; Marc Clamens, Illustrateur |
Dans 1jour1actu (181, 02/02/2018)
Point sur la consommation de sucre : l’origine de cette substance, sa fabrication en France, nos besoins en sucre et les conséquences et risques d’une alimentation trop sucrée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Tes fruits et légumes de saison

Article : texte imprimé

Tes fruits et légumes de saison

Nathalie Tordjman, Auteur |
Dans Images doc (Paris) (304, 04/2014)
Tableau présentant les fruits et légumes disponibles en fonction des mois de l'année ; informations diverses sur les fruits et légumes, comme la conservation longue de certains légumes, l'origine des fruits tropicaux vendus en France, la saison [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le sucre est-il le nouvel ennemi public n° 1 ?

Article : texte imprimé

Le sucre est-il le nouvel ennemi public n° 1 ?

Stéphanie Lelong, Auteur |
Dans L'Actu (Paris. 1997) (4323, 14/03/2014)
Analyse d'idées reçues sur le sucre et ses dangers par Réginald Allouche, médecin et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La guerre est déclarée à l'huile de palme

Article : texte imprimé

La guerre est déclarée à l'huile de palme

Michel Waintrop, Auteur ; Anne-Fleur Delaistre, Auteur ; Laurence Postel, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (151, 01/2013)
Dossier autour de l'huile de palme. Ses propriétés, son utilisation, ses conséquences sanitaires et écologiques ; proposition française d'une taxe sur l'huile de palme ; une source de revenus pour les petits exploitants ; création d'une Table ro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A boire avec modération

Article : texte imprimé

A boire avec modération

Erwan Lecomte, Auteur |
Dans Science & vie junior (276, 09/2012)
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une forteresse végétale en Arctique

Article : texte imprimé

Une forteresse végétale en Arctique

Romain Lecoinque, Auteur |
Dans Les Clés de l'actualité (Toulouse) (746, 05/03/2008)
Reportage, en 2008, sur la création en Arctique, d'une réserve abritant des échantillons du patrimoine végétal mondial dans le but de protéger cette biodiversité, en cas de catastrophe naturelle ou de conflit.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
(L') ALIMENTATION DANS L'HISTOIRE De la préhistoire à nos jours

texte imprimé

(L') ALIMENTATION DANS L'HISTOIREDe la préhistoire à nos jours (L') ALIMENTATION DANS L'HISTOIRE De la préhistoire à nos jours

GODARD P., Auteur ; MERLE C. | Paris : Autrement | AUTREMENT Junior, ISSN 1269-8733 | 2002
Histoire de l'alimentation de la préhistoire à nos jours. histoire du pain, du café, du sel...un repas chez Apicius au 1er siècle. Pourquoi les hindous sont végétariens. En Chine au temps de Marco Polo. Louis XIV à sa table...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
(LES) CULTURES

texte imprimé

(LES) CULTURES

collectif, Auteur | MILLEPAGES | COMMENT RECONNAITRE | 04/1996
Avec ce petit guuide, reconnaître une plante de culture devient un jeu d'enfant
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont