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Documents disponibles dans ce descripteur (7)

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Article : texte imprimé
Dossier composé de photographies commentées prises dans la chocolaterie-coopérative "Choco Togo" qui fabrique, au Togo, du chocolat élaboré avec du cacao togolais. Présentation et but de la coopérative : le travail des femmes dans la chocolateri[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point : un savoir-faire devenu industrie... / Biologie : pas de fromage sans microbes... / Décryptage : fabrication du fromage... / L'interview : "l'authenticité reste une valeur très ancrée"... / Economie : qualité et origine : les signes qu[...]![]()
Article : texte imprimé
Et pour vous ce sera quoi ? Du riz enrichi en vitamines ou du maïs antichenilles ? Longtemps interdites en Europe, ces plantes bricolées par l'homme pourraient bientôt être notre menu quotidien. ...![]()
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L'alimentation est devenue suspecte, que ce soit l'eau du robinet, les eaux en bouteilles, les produits laitiers, la viande, les produits de la mer, les légumes, le vin, tous sont marqués du sceau du risque alimentaire. Les craintes se portent s[...]![]()
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Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liès à notre alimentation et à notre environnement. Après avoir découvert les modifications du code génétique, les origines du génie génétique, cet ouvrage répond aux questions des prati[...]![]()
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L'évolution de l'agriculture en France jusqu'en 1976. L'occupation du territoire, les structures foncières, les hommes, les moyens de production, les produits, l'agriculture dans les D.O.M., les industries agricoles et alimentaires, le stockage [...]