Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > industrie agroalimentaire

industrie agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Numéro photos. Reportage au Togo (Afrique) : du chocolat qui donne espoir aux jeunes

Article : texte imprimé

Numéro photos. Reportage au Togo (Afrique) : du chocolat qui donne espoir aux jeunes

Dans L'Actu (Paris. 1997) (5261-5262-2, 08/04/2017)
Dossier composé de photographies commentées prises dans la chocolaterie-coopérative "Choco Togo" qui fabrique, au Togo, du chocolat élaboré avec du cacao togolais. Présentation et but de la coopérative : le travail des femmes dans la chocolateri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
LES FROMAGES

Article : texte imprimé

LES FROMAGES

Dans TDC (870, 15/02/2004)
Le point : un savoir-faire devenu industrie... / Biologie : pas de fromage sans microbes... / Décryptage : fabrication du fromage... / L'interview : "l'authenticité reste une valeur très ancrée"... / Economie : qualité et origine : les signes qu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Y A-T-IL UN OGM DANS MON ASSIETTE ?

Article : texte imprimé

Y A-T-IL UN OGM DANS MON ASSIETTE ?

Dans SCIENCE & VIE JUNIOR HORS SERIE (168, 09/2003)
Et pour vous ce sera quoi ? Du riz enrichi en vitamines ou du maïs antichenilles ? Longtemps interdites en Europe, ces plantes bricolées par l'homme pourraient bientôt être notre menu quotidien. ...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Malbouffe, la sécurité alimentaire

texte imprimé

Malbouffe, la sécurité alimentaire

PEMF 30 MOTS CLES POUR COMPRENDRE... 2003
L'alimentation est devenue suspecte, que ce soit l'eau du robinet, les eaux en bouteilles, les produits laitiers, la viande, les produits de la mer, les légumes, le vin, tous sont marqués du sceau du risque alimentaire. Les craintes se portent s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
(LES) ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES

texte imprimé

(LES) ALIMENTS GENETIQUEMENT MODIFIES

HAWKES N., Auteur | PICCOLIA | SAUVONS NOTRE PLANETE | 03/2001
Ce livre lève le voile sur l'un des problèmes fondamentaux liès à notre alimentation et à notre environnement. Après avoir découvert les modifications du code génétique, les origines du génie génétique, cet ouvrage répond aux questions des prati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
FRANCE AGRICULTURE

texte imprimé

FRANCE AGRICULTURE

MINISTERE DE L'AGRICULTURE
L'évolution de l'agriculture en France jusqu'en 1976. L'occupation du territoire, les structures foncières, les hommes, les moyens de production, les produits, l'agriculture dans les D.O.M., les industries agricoles et alimentaires, le stockage [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
(LE) LAIT ET LES PRODUITS LAITIERS

texte imprimé

(LE) LAIT ET LES PRODUITS LAITIERS

Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont