Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
folderBoisson

Aliment

Synonyme(s)
Produit alimentaire
Voir aussi
  • Besoins essentiels
  • Diététique
  • Droit à l'alimentation
  • Industrie alimentaire
  • Nutrition
  • Sel
  • Vitamine

Documents disponibles dans ce descripteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le chewing-gum venu du passé

Article : texte imprimé

Le chewing-gum venu du passé

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (366, 03/2020)
Le point sur l'analyse d'une gomme mâchée à la préhistoire, trouvée lors de fouilles archéologiques au Danemark, qui donne, grâce à l'ADN (acide désoxyribonucléique) qu'elle contient, des indications sur l'identité de la mâcheuse et sur la compo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Halte au gaspi alimentaire !

Article : texte imprimé

Halte au gaspi alimentaire !

Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur |
Dans Science & vie junior (311, 08/2015)
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les aliments sont de grands voyageurs

Article : texte imprimé

Les aliments sont de grands voyageurs

Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (300, 12/2013)
Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Comment on mange depuis 2000 ans

Article : texte imprimé

Comment on mange depuis 2000 ans

Catherine Loizeau, Auteur ; Princess H, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (300, 12/2013)
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Alimentation de l'humanité et instabilité des prix des denrées alimentaires

Article : texte imprimé

Alimentation de l'humanité et instabilité des prix des denrées alimentaires

Aurélien Neu, Auteur |
Dans Population et avenir (Paris) (708, 05/2012)
Le point sur l'instabilité des marchés agricoles et ses conséquences sur le prix des denrées et la sécurité alimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Planète alimen... terre

Article : texte imprimé

Planète alimen... terre

Nathalie Tordjman, Auteur ; Gwen Kéraval, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (263, 11/2010)
Carte du trajet effectué par les principaux aliments consommés dans le monde : les pays d'origine des aliments, les pays où ils sont le plus produits, les pays où ils sont le plus consommés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Appert le père de la conserve

Article : texte imprimé

Appert le père de la conserve

Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur |
Dans Science & vie junior (234, 03/2009)
Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Drôle de cuisine !

Article : texte imprimé

Drôle de cuisine !

Nathalie Michel, Auteur |
Dans Géo Ado (072, 02/2009)
Dossier, en 2009, sur l'alimentation dans le monde : la notion d'éducation culinaire, le contenu de l'assiette en fonction de l'économie du pays, ne pas manger pour une question de religion, les notions diverses de repas, les insectes comme solu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tous les goûts sont dans votre nature !

Article : texte imprimé

Tous les goûts sont dans votre nature !

Estelle Couvercelle, Auteur ; Elise Tillet, Auteur |
Dans Les Clés de l'actualité (Toulouse) (771, 08/10/2008)
A l'occasion de la Semaine du goût, en France en 2008, dossier consacré à la formation du goût alimentaire : explications sur l'attrait naturel de la nourriture de type fast-food, la nécessité d'une éducation au goût pour y remédier. Témoignages[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'alcool et vous

Article : texte imprimé

L'alcool et vous

Clément Debeir, Auteur ; Elise Tillet, Auteur ; Rezza Ould Amer, Auteur |
Dans Les Clés de l'actualité (Toulouse) (769, 24/09/2008)
Dossier, réalisé en 2008, sur les comportements des adolescents face à l'alcool en France : témoignage de jeunes sur leur consommation d'alcool, les réactions des pouvoirs publics pour lutter contre la consommation excessive d'alcool chez les je[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Red Bull, la boisson qui énerve

Article : texte imprimé

Red Bull, la boisson qui énerve

Philippe Batel, Personne interviewée ; Virginie Baron, Intervieweur ; Rezza Ould Amer, Intervieweur |
Dans Les Clés de l'actualité (Toulouse) (760, 11/06/2008)
Interview en 2008, de Philippe Batel, psychiatre et alcoologue, sur la polémique provoquée par l'autorisation de commercialisation, en France, de la boisson énergisante "Red Bull" : le point sur ses composants et notamment sur la taurine, les ef[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Would you eat this ?

Article : texte imprimé

Would you eat this ?

Ruth Surridge, Auteur |
Dans I love english (152, 11/2007)
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Drogues : quels risques prenez-vous ?

Article : texte imprimé

Drogues : quels risques prenez-vous ?

Marie Révillion, Auteur |
Dans Les Clés de l'actualité (Toulouse) (679, 28/09/2006)
Principaux résultats d'une enquête réalisée en France en 2005 auprès de jeunes de 17 ans sur leur consommation de cigarettes, d'alcool et de drogues.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
The hamburger

Article : texte imprimé

The hamburger

Ruth Nataf, Auteur |
Dans I love english (125, 02/2005)
Retour historique sur le hamburger, les premières chaînes de fast-food aux Etats-Unis, les drive-in et les MacDonald.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
QU'EST-CE QU'ON MANGE?

texte imprimé

QU'EST-CE QU'ON MANGE?

MAISON DE L'INNOVATION, Auteur | CENTRE DE CULTURE SCIENTIFIQUE, TECHNIQUE ET INDUSTRIELLE | 1996
Les ressources alimentaires; la conservation et la transformation des aliments; les comportements alimentaires
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont