Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (13)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Des crêpes parfaites grâce à la science

Article : texte imprimé

Des crêpes parfaites grâce à la science

Elisabeth Noer, Auteur |
Dans Science & vie junior (361, 10/2019)
Présentation de la découverte d'une formule scientifique permettant d'obtenir des crêpes à la forme parfaite : explication de l'origine des recherches par les chercheurs Mathieu Sellier et Edouard Boujo ; les causes des difficultés pour cuire le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La maison en pain d'épice d'Hansel et Gretel

Article : texte imprimé

La maison en pain d'épice d'Hansel et Gretel

Dans Virgule (Dijon) (135, 12/2015)
Présentation de la recette de la maison en pain d'épice inspirée du conte publié par les frères Grimm en 1812, "Hansel et Gretel". Encadrés : ingrédients et résumé de l'épisode dans lequel la sorcière tend le piège aux deux enfants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le

Article : texte imprimé

Le "brouet clair" de maître Renard

Dans Virgule (Dijon) (134, 11/2015)
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hommage à Jules Verne : la fricassée de champignons

Article : texte imprimé

Hommage à Jules Verne : la fricassée de champignons

Dans Virgule (Dijon) (133, 10/2015)
Présentation de la recette de la fricassée de champignons inspirée de l'épisode du roman de Jules Vernes "Voyage au centre de la terre" dans lequel les héros, Otto Lidenbrock et son neveu Axel découvrent une forêt souterraine de champignons géan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La soupe de Charles Dickens

Article : texte imprimé

La soupe de Charles Dickens

Dans Virgule (Dijon) (130, 06/2015)
Présentation de la recette de la soupe de pois cassés anglaise, appelée "London particular", expression utilisée par Charles Dickens dans son roman "Bleak House", pour désigner le brouillard typique de Londres. Encadré : les ingrédients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le steak tartare de Marco Polo

Article : texte imprimé

Le steak tartare de Marco Polo

Dans Virgule (Dijon) (129, 05/2015)
Recette du steak tartare que les habitants de la province de Caragian (sud de la Chine actuelle) avaient l'habitude de préparer au 13e siècle, donnée par Marco Polo dans son "Livre des Merveilles". Encadré : les ingrédients et un extrait du livre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A la table d'Edmond Rostand : les tartelettes amandines

Article : texte imprimé

A la table d'Edmond Rostand : les tartelettes amandines

Dans Virgule (Dijon) (128, 04/2015)
Présentation de la recette des tartelettes amandines, passage célèbre de la pièce d'Edmond Rostand "Cyrano de Bergerac", acte II, scène 4, dans laquelle Ragueneau, le pâtissier poète récite la recette en vers. Encadré : les ingrédients et la rec[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A la table de Mallarmé : cari de poulet et riz pilaf

Article : texte imprimé

A la table de Mallarmé : cari de poulet et riz pilaf

Dans Virgule (Dijon) (127, 03/2015)
Présentation de la recette intitulée "Moulongtani" proposée par le poète Stéphane Mallarmé dans la revue "la Dernière mode". Encadré : présentation de la revue et extrait de la recette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Bons p'tits plats gore

Article : texte imprimé

Bons p'tits plats gore

Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur |
Dans Science & vie junior. Dossier hors série (096, 10/2012)
Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à l´occasion de la fête d´Halloween.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ca baigne dans le labo

Article : texte imprimé

Ca baigne dans le labo

Pascale Bouchié, Auteur ; B. Lefort, Illustrateur |
Dans Images doc (Paris) (284, 08/2012)
Présentation de jeux, de recettes et d'activités sur le thème de la mer. Explication de jeux : viser une cible avec des coquillages, jouer au ping-pong avec ses tongs, réviser son vocabulaire sur la plage avec un ballon. Fiche technique de cuisi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Carrot cake. Scones. Brownies. Rock cakes

Article : texte imprimé

Carrot cake. Scones. Brownies. Rock cakes

Dans I love english (140, 07/2006)
Présentation de recettes de cuisine anglaises : le cake aux carottes, les scones, les brownies, les rock cakes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Raspberry muffins

Article : texte imprimé

Raspberry muffins

Dans I love english (130, 07/2005)
Recette des muffins aux frambroises, petits gâteaux américains.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Pancakes

Article : texte imprimé

Pancakes

Dans I love english (124, 01/2005)
Recette des pancakes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 13 / 13) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont