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Documents disponibles dans ce descripteur (13)

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Elisabeth Noer, Auteur |Présentation de la découverte d'une formule scientifique permettant d'obtenir des crêpes à la forme parfaite : explication de l'origine des recherches par les chercheurs Mathieu Sellier et Edouard Boujo ; les causes des difficultés pour cuire le[...]![]()
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Présentation de la recette de la maison en pain d'épice inspirée du conte publié par les frères Grimm en 1812, "Hansel et Gretel". Encadrés : ingrédients et résumé de l'épisode dans lequel la sorcière tend le piège aux deux enfants.![]()
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Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.![]()
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Présentation de la recette de la fricassée de champignons inspirée de l'épisode du roman de Jules Vernes "Voyage au centre de la terre" dans lequel les héros, Otto Lidenbrock et son neveu Axel découvrent une forêt souterraine de champignons géan[...]![]()
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Présentation de la recette de la soupe de pois cassés anglaise, appelée "London particular", expression utilisée par Charles Dickens dans son roman "Bleak House", pour désigner le brouillard typique de Londres. Encadré : les ingrédients.![]()
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Recette du steak tartare que les habitants de la province de Caragian (sud de la Chine actuelle) avaient l'habitude de préparer au 13e siècle, donnée par Marco Polo dans son "Livre des Merveilles". Encadré : les ingrédients et un extrait du livre.![]()
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Présentation de la recette des tartelettes amandines, passage célèbre de la pièce d'Edmond Rostand "Cyrano de Bergerac", acte II, scène 4, dans laquelle Ragueneau, le pâtissier poète récite la recette en vers. Encadré : les ingrédients et la rec[...]![]()
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Présentation de la recette intitulée "Moulongtani" proposée par le poète Stéphane Mallarmé dans la revue "la Dernière mode". Encadré : présentation de la revue et extrait de la recette.![]()
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Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur |Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à l´occasion de la fête d´Halloween.![]()
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Pascale Bouchié, Auteur ; B. Lefort, Illustrateur |Présentation de jeux, de recettes et d'activités sur le thème de la mer. Explication de jeux : viser une cible avec des coquillages, jouer au ping-pong avec ses tongs, réviser son vocabulaire sur la plage avec un ballon. Fiche technique de cuisi[...]![]()
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Présentation de recettes de cuisine anglaises : le cake aux carottes, les scones, les brownies, les rock cakes.![]()
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Recette des muffins aux frambroises, petits gâteaux américains.![]()
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