Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Mesmer Philippe. « Le goût du risque » in Science & vie junior. Dossier hors série, 092 (02/2012), p.74-75.

Le goût du risque
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le goût du risque (2012)
Auteurs : Philippe Mesmer, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Science & vie junior. Dossier hors série (092, 02/2012)
Article en page(s) : p.74-75
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] Poisson

Résumé : Point sur le fugu ou poisson-globe, un mets apprécié au Japon : son poison (la tétrodotoxine), la formation pour préparer le fugu au Japon, son prix, les différents types de préparation culinaire, sa consommation au cours des siècles, le fugu d'élevage.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF12052112531812

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8431PERPériodiqueCDICDIDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 16h

Mardi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h

Vendredi : 9h20 - 12h35 / 13h15 - 17h
Samedi & Dimanche : Fermé

Mr Thual

04 73 65 35 89

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont